通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2022年全国硕士研究生入学考试青岛科技大学考点考生考前须知

作者:研招办 审核:王伟 来源:研究生院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-12-14

各位考生:

1、考生入校及入考场时须出示准考证。2021年12月10日至12月27日,考生凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网” (https://yz.chsi.com.cn)下载打印准考证。准考证使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。准考证为考生参加初试和复试的凭证,请妥善保管。

2、所有考生从2021年12月11日开始,请务必保证每日行程不离开山东省境内,每日填写体温监测行程表。

3、提前准备的材料

(1)考生本人签署《青岛科技大学2022年硕士研究生招生考试考生健康承诺书》及《考生诚信考试承诺书》。

(2)2021年12月23日8:00之后出具的核酸检测报告(阴性)。

(3)有效居民身份证。考生入考场时须出示有效居民身份证。请考生提前检查身份证的有效期限并妥善保管,电子身份证、护照、驾照、医保卡等均不能作为入场身份凭证。

4、依照山东省、青岛市及青岛科技大学疫情防控总体要求,所有校外车辆禁止驶入校园内部,请考生合理规划交通方式。青岛科技大学考点地址:山东省青岛市市北区郑州路53号。

5、为保证考试当日(12月25日)考生顺利进入考点及考区,建议考生于12月24日熟悉考场。非青岛科技大学应届本科毕业生考生自郑州路“南一门”持本人身份证、准考证、承诺书、体温监测行程表、“通信大数据行程卡”(手机显示)、48小时内核酸检测报告(阴性)经体温检测无异常后进入。青岛科技大学应届本科毕业生自郑州路“南二门”持本人学生证、准考证、承诺书、体温监测行程表、“通信大数据行程卡”(手机显示)、48小时内核酸检测报告(阴性)经体温检测无异常后进入。

6、考试日,考生依照第5条规定进入考点。如考前未到校熟悉考场,建议第一场考试提前70分钟到校,其余场次至少提前50分钟到达考点。

7、本考点分设两个考区,第一考区设在第一教学楼,第二考区设在第二教学楼。每个考区前设置二次体温检测点、安检点、人脸识别点。考场为考生提供考试所需一切用品(含时钟),考生严禁携带任何文具、书刊、报纸、稿纸、图片、资料、手表、具有通讯拍摄功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)、具有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等与考试无关的物品进入考场。考区设有考生手机存放点,由考务人员负责考生手机的登记、暂存服务。所有考区不为考生提供除手机外其他个人物品的保管服务。

8、所有考生进入校园均须佩戴口罩(自备口罩),进入考场后考生可以自主决定是否继续佩戴。

9、保持安全社交距离。在体温检测点、考场、餐厅等人员密集场所保持至少80厘米间隔。

10、学校设置备用隔离考场。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,由青岛科技大学考点进行研判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场考试。备用隔离考场设在第三教学楼。

11、开考15分钟后,迟到考生不得入场参加本科目考试;考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟。

12、考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

13、所有考生就近选择餐厅就餐。在进入餐厅前,配合工作人员接受体温检测,凡体温异常者一律禁止进入。

咨询电话:0532—88957382、84022989。

青岛科技大学研招办

2021年12月14日

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn