搜索
综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2021年度新学期科技工作会议

作者:王灿才,纪正尚,于本亮 审核:李再峰 来源:科技处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-09-14

9月13日下午,学校在综合服务楼3015会议室召开2021年度新学期科技工作会议,党委常委、副校长吕万翔出席会议。会议由科技处处长李再峰主持。

吕万翔指出,科技工作是学校发展的核心动力,是学校建设一流大学和一流学科的中心工作。学校长期以来贯彻“科研兴校”的方针,强化科技创新对学科建设、专业建设的引领。学校科技工作正处于“全面起势”阶段,在此时召开科技工作会议,客观分析和总结前期科技工作的亮点和不足,对今后一段时间内的科技工作具有指导意义。要按照“中国一流大学、世界一流学科”的标准认真剖析总结,找准“顽疾”、找对对策,实现我校科技工作新飞跃。

李再峰传达了国家有关文件精神,通报了上半年科技工作整体情况,分析了目前存在的问题。他表示,通过修订制度文件,进一步完善激励和鞭策机制,充分调动教师的积极性,上半年学校国家自然科学基金立项数量62项,创历史性新高,500万以上项目达到5个,融合创新国家级项目数量达到4个。但学校科技工作跟兄弟院校和本校期望相比,还存在一定差距,在“量”和“质”上都还有较大进步空间。

科技处副处长纪正尚和于本亮分别汇报了一年以来学校在平台建设、项目立项、获奖等方面情况,分析了目前存在的问题和不足,并对下一阶段工作安排作了部署。与会人员就重大项目、重大平台、重大成果的培育等方面进行了深入交流讨论,为进一步优化学校科技和人事等方面政策提出宝贵意见和建议。

下一步,学校将全面落实习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,紧紧围绕“十四五”规划目标,坚持“求真”“务实”的科研导向,在“增量”和“提质”上做文章,加大对国家级平台、国家级重大项目、高价值专利等培育工作,开创学校科技工作新局面。

科技处、协同创新办公室、相关学院及重点实验室(工程研究中心)负责人参加会议。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn