综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

后勤处组织开展 “我为师生办实事”倡议活动

作者:王辉 审核:王士卿 来源:后勤处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-09-13

日前,为进一步弘扬尊师重教的传统美德,“尊师重教,铭记师恩,从给老师让座做起”主题签名活动在崂山校区南苑餐厅教工就餐区举行。活动由校学生会、伙食管理委员会等学生组织发起,后勤处联合工会、团委、学生处协助举办。

午餐时段陆续前来食堂就餐的学生主动在横幅上签字,纷纷表示将积极响应倡议,从自身做起,大力弘扬尊师重教良好风尚,厚植尊师文化,弘扬尊师传统。通过活动倡导学生将“尊重老师,尊崇学者,尊敬学术”落实于行动中,是后勤服务工作践行“立德树人、服务育人”、落实“我为师生办事实”的一项有力举措,以实际行动推动党史学习教育走实、走深。

自党史学习教育开展以来,后勤处紧紧围绕更好服务师生校园生活所需,在知需求、找差距上着力,在解难题、办实事上使劲,切实增强师生的获得感、幸福感。中午就餐时段食堂就餐人员相对集中,为给辛苦上课的老师们在集中就餐时段留出就餐位置,后勤处充分挖掘现有食堂资源,在崂山校区南苑餐厅一角改建了一处集教工就餐、学生修读于一体的多功能区。该功能区在集中就餐高峰时段主要面向于老师就餐使用,其他时段作为食堂“共享书吧”,老师和学生均可在此就餐学习、读书交流,打造功能多元化且充满书香气息的食堂区域,该区域启用以来受到了老师和同学们的欢迎和好评。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn