综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

中央马工程专家张士海教授做客学校马克思主义学术论坛

作者:文/邹小祎 图/宋婷婷 审核:张鸣,曹胜 来源:马克思主义学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-10-13

10月12日下午,国务院马克思主义理论学科评议组专家、中央马工程专家、国家社科基金评审专家、山东省党史学习教育宣讲团专家、山东大学马克思主义学院院长、博士生导师张士海教授应邀做客学校马克思主义学术论坛,并以“中国共产党领导新民主主义革命——历史进程与基本经验”为题在学术报告厅作专题报告。学校党委副书记张淑华出席论坛,马克思主义学院院长曹胜主持论坛。

31B0D

报告会前,张淑华为张士海颁发学校兼职教授聘书。

280EF

张士海以习近平总书记“七一”讲话为切入点,重点围绕着党的百年历史进程中的新民主主义革命史以及坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神展开论述。他指出,中国共产党在领导新民主主义革命过程中,形成了坚持实事求是、坚定人民立场、勇于自我革命的三个基本经验,同时也是推进新时代中国特色社会主义事业健康发展的重要法宝。我们要从党的百年历史中汲取经验,坚持将中国立场与世界眼光相结合、现实需要与历史反思相结合、理论坚持与理论发展相结合、部分阐释与整体把握相结合,牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,创造新时代中国特色社会主义事业的新辉煌。

此次报告会是学院党史学习教育系列活动之一,学院有关负责人及全体师生参加了报告会。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn