综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开新疆籍少数民族学生座谈会

作者:热孜亚 审核:王丽 来源:学生处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-10-14

为进一步了解新疆籍少数民族学生的思想、学习和生活情况,切实加强教育、管理、服务与帮扶,10月12日下午,学校组织召开新疆籍少数民族学生座谈会。党委统战部、党委学生工作部、教务处等相关部门负责人,少数民族辅导员及各学院新疆籍少数民族学生代表参加座谈会。

党委学生工作部副部长王丽对新疆籍少数民族学生积极适应新环境、融入新生活、面对新挑战的态度给予肯定。她鼓励同学们要进一步坚定理想信念,明确学习目标,自觉成长成才。下一步学校各部门将结合学校新疆籍少数民族学生工作实际,有针对性的开展工作,积极为同学们排忧解难,创造更加优越的成长条件。

教务处副处长徐立勋鼓励新疆籍少数民族学生要树立学习信心,改进学习方法,针对同学们反映的学习方面的问题,教务处将结合实际情况积极探索改进,为同学们顺利完成学业提供服务和保障。

与会师生围绕思想、学习、生活等方面情况进行了沟通和交流。

学校一贯重视新疆籍少数民族学生的培养,坚持真情教育、严格管理、热心服务,通过学业上激励、就业上指导、生活上关怀、困难上资助、心理上辅导等帮助学生解决实际困难,打造了“青科怀里·石榴花开”少数民族学生教育活动品牌。通过座谈会进一步了解了新疆籍少数民族学生的学习、生活情况,为下一步有针对性地开展工作,进一步提高少数民族学生教育管理工作水平奠定了良好的基础。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn