综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校学子夺得第十四届全运会女子橄榄球铜牌

作者:徐海寰 审核:张霄 来源:体育学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-10-14

在刚刚结束的中华人民共和国第十四届运动会橄榄球项目的比赛中,学校体育学院市场营销专业2019级1班学生曹盈盈作为山东省女子橄榄球队主力队员在比赛中顽强拼搏、奋勇争先,最终获得铜牌,创造学校在校生参加全运会比赛最好成绩。

曹盈盈是国家一级橄榄球运动员、国家级运动健将,作为学校2019年入校的橄榄球项目高水平运动员,在主教练姜乾乾的指导下刻苦训练,努力提升。2020年2月她接到了山东省体育局发来的调函,以一名在校大学生的身份加入山东省橄榄球队备战全运会。备赛期间,她始终不忘学校,及时向学校汇报自身训练和生活情况,最终获得全运会女子橄榄球项目决赛铜牌,赢得了山东省体育局、橄榄球运动协会的一致肯定,她的事迹也被淄博电视台体育频道重点报道。

据悉,学校高水平橄榄球运动队目前有主教练1人,队员11人,曾获2019年猛鲨杯橄榄球国际公开赛女子组冠军,2021年第八届全国大学生橄榄球赛女子组第四名、男子组第九名。此次 获奖是学校体育综合改革后的突出成果,体现了学校体育专业学生良好的精神面貌,为全校上下齐心协力营造出“爱体育·兴科大”的浓厚氛围,用实际行动走出了一条青科大体育综合改革的特色之路。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn