综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

青科大举办首届学生公寓劳动素养文化节之“叠军被”大赛

作者:林勇 审核:郭永 来源:后勤管理处 编辑:李粟   点击: 日期:2021-12-09

12月7日,以“‘叠’出精彩、‘块’乐生活”为主题的首届学生公寓劳动素养文化节之“叠军被”大赛在崂山校区和四方校区篮球场同时举行。学生处、校团委、后勤管理处相关负责人和各学院学工办、团委负责人应邀观摩了比赛,来自两校区各学院近30个宿舍的150多名学生自愿报名参加了比赛。

据悉,组织开展“叠军被”大赛活动是学校首届学生公寓劳动素养文化节的重要内容。通过公寓劳动教育,要使同学们懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。通过“五个坚持”等学生公寓劳动实践活动,旨在让同学们自觉养成热爱劳动的习惯,从身边小事做起,从整理内务做起,为创造一个整洁、卫生、温馨、舒适的住宿环境而努力,不断增强劳动自觉,提升劳动素养,增强劳动技能。

经过激烈紧张的角逐,崂山校区经管学院南5舍A108、机电学院南1舍A501、四方校区材料学院26号楼103荣获团体一等奖,并被授予“劳动标杆宿舍”荣誉称号。崂山校区自动化学院王福源、经管学院李金泽和四方校区高分子学院克然木、环境学院赵新阳荣获个人一等奖,并被授予“劳动达人”荣誉称号。



  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn