综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校开展2021年度固定资产清查盘点工作

作者:姜春雷 审核:杨萍 来源:国有资产与实验室管理处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-01-07

为进一步加强我校国有资产管理工作,保证资产账实相符、数据真实可靠,提高资产使用效能,根据《青岛科技大学国有资产管理办法》《青岛科技大学固定资产管理办法》等文件精神,近期学校开展了2021年度固定资产清查盘点工作。

本次清查工作分为组织准备、自查盘点、资产清查、总结考评、问题整改五个阶段。盘点方式为线上个人盘点,每位老师登陆资产管理系统对个人名下的资产采取以物对卡、以卡对账、逐一查对盘点、核对确认。截至2021年12月31日,全校资产自查完成数量为85021件(套),已有40个单位提交了资产清查自查报告。

去年12月27日至31日,学校派出三个检查组分别对崂山、四方校区部分机关与学院的固定资产进行抽查。检查采用以账对物、以物对账方式,重点检查实际资产与系统信息是否一致,同时检查资产是否规范粘贴标签。抽查过程中,检查组认真听取了各单位对资产管理工作的意见和建议,了解在资产管理过程中的需求和遇到的难题,并就如何提高资产管理水平、使用效益与相关单位负责人、资产管理员进行深入交流。

通过清查盘点,进一步摸清了家底,掌握了各类资产的管理使用情况。下一步,国资处将结合此次清查盘点的整体情况以及发现的问题,认真思考研究,做出应对措施,确保国有资产的完整和安全,最大程度发挥资产效益,持续提升管理效能,更好的为广大师生员工服务。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn