综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

市公安局来校开展易制爆化学品专项检查

作者:顾姗姗 审核:雷永亮 来源:国有资产与实验室管理处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-01-18

1月14日上午,青岛市公安局治安支队、市北分局治安管理大队一行4人对我校易制爆化学品进行了专项检查。校党委常委、副校长吕万翔参加会议并陪同检查,会议由国资处处长于彦丽主持。

吕万翔代表学校对检查组的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况,并对市公安局治安支队多年来给予学校的支持与帮助表示感谢。他指出,学校高度重视实验室安全工作,从人员准入、危险化学品源头管理、信息化建设等方面采取了一系列措施,希望检查组多提宝贵意见,学校将针对检查组提出的问题积极落实整改,逐步实现易制爆化学品的“闭环”管理。

检查组通报了当前危险化学品的管理形势及近期发生的危险化学品安全事件,并对学校易制爆化学品的管理提出了标准化要求,要求学校结合实际情况,对相关师生加强安全宣传教育,严格落实危化品管理制度,如实登记台账,做好日常应急演练,确保易制爆化学品管理万无一失。

国资处副处长雷永亮从落实主体责任、源头管控、信息化建设、风险管控、提升保障能力、宣传教育六个方面介绍了学校易制爆化学品的采购、使用、管理、处置情况。

检查组查阅了学校易制爆化学管理的相关档案材料,并到四方校区CCE大楼对易制爆化学品存储实验室的安全管理措施落实、监控视频运行、日常购买使用台账登记、消防应急处置等情况进行检查。

国资处、保卫处主要负责人参加活动。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn