综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

信息学院、大数据学院开展“春来学子归,e起向未来”系列主题活动

作者:刘妍君 审核:王军 来源:信息学院、大数据学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-02-25

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,保障学生顺利安全返校,并把方便和温暖留给学生,信息学院、大数据学院提前谋划、精心组织,于开学之际依托“八个暖心”迎接学子归来,开展“春来学子归,e起向未来”系列主题活动,助力疫情防控下的开学工作。

谆谆教导尤可贵,暖心问候暖人心学院领导班子进入宿舍,对同学们进行了亲切问候和沟通交流,并为同学们送上暖心包,体现了学院对同学们的关怀,表达了新学期到来对同学们的殷切希望。

学期伊始新气象,暖心寄语谱新篇。学院各年级辅导员老师与“领航学长”分别对同学们做出诚挚的期望和祝福,希望他们能够在新的学期里坚定自我,不负韶华,心中有梦,踔厉奋发。

一站到底缓疲惫,暖心车来显真情学院为同学们提供“一站到底”服务,由暖心车从东门将同学们送至操场进行核酸检测,等待检测完毕后将同学们送至宿舍楼下,确保返校工作高效进行。学院老师热情服务在一线,将人性化服务渗透到开学的每一个环节中,让学生们感受到家一般的亲切和温暖。

防控疫情不松懈,暖心包里存温情。学院为返校学生精心准备防疫暖心包,包含口罩、酒精湿巾,小零食等物品,提醒同学们疫情防控不放松,做好个人防护,提高防护意识,确保个人身心健康。

迢迢归来无畏惧,暖心茶来暖心房学院考虑同学们返校舟车劳顿,在宿舍楼下专门设置了饮茶点位,方便返校的同学在第一时间喝到热茶,既暖胃又暖心,体现了学院的人文关怀。

暖心舍友暖心被,爱校如家情意浓。学院号召同学们返校后,积极按照“红旗宿舍”标准进行宿舍整理,打扫宿舍卫生,帮助舍友晾晒被子,做暖心舍友,记录暖心时刻,彰显奉献服务精神,浓浓情谊更好地开启崭新学期。

家校互联不松懈,暖心贴示总先行。自开学前期,学院便在官方公众号、小喇叭等平台发布新学期防疫要求和开学系列推文,提醒同学们在家及返校做好疫情防控,同时为新学期新发展新作为做好准备,蓄势待发,创造佳绩。

新学期持新目标,暖心墙上来报到。学院设置了“一起向未来”暖心墙,请同学们写下新年的愿望和新学期的目标,旨在激励同学们新的一年“虎”力全开,积极学习冬奥精神,勤勉笃学,超越自我,砥砺前行向未来,彰显青春与激情,开启发展新篇章。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn