综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学习总书记冬奥回信精神,做好返校志愿服务

作者:王丹 审核:毛常明 来源:校团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-02-28

日前,习近平总书记在给滑雪运动员苏翊鸣的回信中勉励中国冰雪健儿“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”党有号召,团有行动,开学伊始,我校400余名返校志愿者用实际行动践行当代青年的责任与担当。

2月24日至27日,在校党委领导下,学校团委按照疫情防控要求,积极组织志愿者协同做好春季返校疫情防控工作,在崂山、四方、高密三校区设志愿服务点。从早上7点至晚上10点,志愿者们在凛冽的寒风中坚守岗位,累计服务时长达1000余小时。

为了提升志愿服务的专业化水平,校团委组织开展统一培训,志愿者全程佩戴手套、口罩,并按时做好手部消毒等工作。连续四天的返校志愿服务工作有条不紊地进行,志愿者们学习奥运健儿的拼搏精神,始终保持蓬勃朝气,在奋发有为中践行初心使命,用一抹靓丽的红色点亮返校日。

志愿者主要负责在学生入校第一站进行健康通行码、行程卡以及核酸报告的查验工作,通过细化返校流程、提高检测效率,助力学生返校顺利进行,不仅减轻了返校工作压力,同时为校内师生构筑起安全屏障。

中英动画212班李佳蒙说:“北京冬奥会使我热血沸腾,习近平总书记给奥运健儿的回信指明了当代青年的使命与奋斗目标。我也想通过贡献自己的力量,志存高远、脚踏实地,与小伙伴们一同坚守在志愿服务岗位上发光发热。”

测控212班张群在去年新生入学时得到迎新志愿者的热情服务,现在他如愿成为志愿者中的一份子。“在大雨中,志愿者们不顾一切为我搬运行李的身影,是我去年夏天最美的记忆。心中有光,无惧严寒,听到一声声感谢,激动的心情溢于言表”他说到。

北京冬奥会落下帷幕,但以奋斗为主题的青春篇章永不终结。在本次返校志愿服务中,青科大志愿者进一步发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们以细致周到的服务获得老师及同学们的一致好评,以志愿服务擦亮了乐于奉献的青春底色。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn