综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2022年本科教学重点工作部署会

作者:曹新明,王焜 审核:付鹏程 来源:教务处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-11

3月10日下午,学校2022年本科教学重点工作部署会在崂山校区综合服务楼3015会议室召开,党委常委、副校长吕万翔出席会议并讲话。教务处处长王霞主持会议,各学院分管教学工作副院长、教学实验工作副院长参加会议。

吕万翔分析了当今高等教育改革与发展的新形势,肯定了2021年教学各方面工作,部署2022年教学重点工作。吕万翔指出,当前新冠肺炎疫情形势仍不容乐观,决不能掉以轻心、麻痹大意。要高度重视并严格落实各教学中疫情防控工作,确保疫情防控和正常教学工作开展两不误。吕万翔强调,本科教学要“稳基础、强能力、保重点、促建设、提质量”,一是要以一流专业、一流课程建设为抓手,对标对表,切实做好教学团队建设和金课建设,要有规划、有抓手、有措施、有考核、有改进,深挖专业特色,狠抓内涵建设。各教学单位要提前谋划梳理本科教学工作重点,把主要精力放在专业和课程建设方面。二是要遵循教育基本规律,创新工作方法,建立系统思维,加强顶层设计。要加强交流与沟通,提前谋划,把教师的内在动力调动起来,加强线上教学资源建设,狠抓课程思政、劳动教育和实践教学,把本科教学质量提升计划落到实处。吕万翔强调,要进一步强化凝聚意识、全员共识,特别是要坚定做好本科教学工作的共识;要树立责任感、获得感、危机感、荣誉感;要着力加强能力建设,不断提升教师的课程教学能力、教学研究能力和教学管理能力。

王霞传达学习了教育部高教司2022年工作要点,布置了本学期本科教学重点工作。教务处分管副处长分别布置了招生录取、教学质量、教学运行、实践教学、教学研究与教师发展等具体工作,与会副院长研讨交流了本科教学相关工作。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn