综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【疫情防控】学校召开学工系统疫情防控协调部署会

作者:赵杰 审核:王丽 来源:学生处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-18

3月17日,学校学工系统疫情防控协调部署会在崂山校区综合服务楼5015会议室召开,党委常委、副校长丁林出席会议并讲话。

丁林对校园疫情防控期间学工系统的辛劳付出、守土有责、守土负责表示肯定,并对下步工作提出了三点要求:一是强化责任落实。当前疫情防控各项工作时间紧、任务重,要快速反应、马上落实、夯实责任,一如既往地主动作为、积极作为、发现问题、分析研判,把政策弄通、悟透、做实,及时解决问题。健全常态化、体系化、精准化疫情防控机制,做到底数清、数据准、措施细、要求严,完善闭环管理,真正做到“严真细实快”。二是强化组织领导。要坚决服从学校相关工作要求,核酸检测过程中全体辅导员要现场指挥、精准调度,组织学生严格落实戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控要求,严格追责问责,层层压实责任。充分发挥党团和学生组织的工作优势,全面了解学生思想、生活状态,辅导员要入住学生宿舍,关心关爱学生,在做好疫情防控前提下适当组织文体活动,做好家校合育。三是强化宣传引导。各项工作既要严肃严格严谨、落实落细落小,同时也要加强宣传,注重引导。要注重工作过程记录,结合近期疫情防控各项工作,强化对学工队伍、志愿服务等方面的宣传报道,通过致学生和家长的一封信等形式,让师生放心、家长安心,一起凝聚信心、共克时艰,传播正能量。

党委学生工作部、校团委等部门负责人通报了近期学生核酸检测、信息摸排、转诊就医、教育管理、志愿服务等工作情况,并对相关工作进行了安排部署。

研究生院、各学院、校区相关工作负责人通过线上线下相结合的方式参加会议。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn