综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【疫情防控】校领导走访慰问疫情防控一线辅导员

作者:刘海波 审核:王丽 来源:学生处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-19

3月18日晚,党委常委、副校长丁林走访慰问崂山校区各学院因疫情防控坚守在校园的辅导员们,送去学校的关心关怀。

走访中,丁林与各学院辅导员亲切交流,详细询问了大家入校值班值守的工作、生活情况,传达了学校党委关于疫情防控工作的最新安排部署,认真听取疫情防控一线的工作汇报,并对辅导员舍“小家”为“大家”的敬业精神、工作成效给予充分肯定。丁林指出,面对严峻复杂的疫情形势,要时刻紧绷疫情防控这根弦,对于学生信息摸排、核酸检测等工作要严肃严格严谨、落实落细落小,持续关注学生的思想动态、心理和身体健康状况,妥善解决学生的困难需求,全力筑牢疫情“防护墙”。当前校园疫情防控工作责任大、任务重、压力强,丁林叮嘱辅导员们要注意劳逸结合,做好个人防护,成为在抗击疫情、奋战一线中站得出、顶得上、靠得住的坚强力量。

据悉,近期学校高效组织学生进行4轮全员核酸检测、4次核酸抽检,累计近20万人次。疫情防控期间,学校辅导员迅速进入战斗状态,第一时间入住学生宿舍,一肩挑起多副担,担当学生思想减压员、应急处置员、核酸组织员、信息采集员、防控宣传员、病患陪护员、心理咨询师、公寓值班员、隔离送餐员……发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,为打赢校园疫情防控阻击战打下了坚实基础。

党委学生工作部、校团委等部门负责人陪同走访。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn