综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【抗疫先锋】在抗疫实践中绽放青春风采——青年志愿者联合会的最美抗疫故事

作者:王丹 审核:毛常明 来源:校团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-20

新冠疫情多点爆发,开展全员核酸检测是打赢此次疫情防控阻击战的重要举措。学校青年志愿者联合会为响应学校党委疫情防控工作决策部署,在校团委的指导下,积极配合防疫工作安排,冲锋在前、甘于奉献,高效、迅速完成核酸检测信息录入和比对工作,累计完成核酸检测信息录入、比对近10万人次。

青志联志愿者张子涵:奔跑的“答疑员

“子涵!子涵!”办公室里、检测场地不时能听到这个名字。张子涵是青志联的学生骨干,作为此次志愿服务信息录入组的负责人,主要负责信息录入志愿者的培训和工作协调,被同学们称为奔跑的“答疑员”。校医院的老师们对张子涵赞不绝口:“他是一位非常认真负责的同学,想事情想的很周到,多亏有了他,很多问题才能及时解决。”

 青志联志愿者董凯欣:高效的录入员

早晨五点半,天还是黑的,董凯欣却早已到达了“战场”,无畏蓄力一晚的寒风,立刻投身信息录入。作为主要学生骨干,她在已经连续“战斗”了两个班次后,又一次冲上了“一线”。布满水汽的眼镜从不妨碍她录入的进度。“早出晚归的辛劳在防疫使命面前显得微不足道,高强度持久性的工作才更彰显了青年志愿者们‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献’的青春风貌。”董凯欣说道。

14F25

青志联志愿者徐红霞:严格的“巡查员”

在近10多个班次的质检巡查中,徐红霞的身影从未消失。徐红霞说:“作为学生骨干,每当有新的志愿者加入队伍时,我都很开心。我的工作很重要,我必须确保我们的志愿服务科学规范、平稳有序进行。”作为志愿服务质量的保障员和巡查员,在徐红霞和小伙伴的努力下,信息录入工作科学高效,无遗漏、零差错。

55B36

疫情就是命令,防疫就是责任。习近平总书记寄语广大青年学子要志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。青年有担当,志愿有力量,在一次次的“大战”中,青年志愿者牢记嘱托,充分发挥凝聚志愿者的组织力,筑牢校园疫情防控安全屏障,让团旗紧跟党旗在疫情防控第一线高高飘扬,为抗击疫情奉献出属于青科大团员青年的青春力量!

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn