综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【疫情防控】副校长李勇看望慰问坚守抗疫一线后勤服务保障人员

作者:魏一众 审核:郭永 来源:后勤处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-23

3月22日晚,学校党委常委、副校长李勇,党委常委、宣传部部长陈刚看望慰问奋战在抗疫一线的后勤服务保障人员,向他们为学校抗疫工作做出的突出贡献表达敬意和感谢。

李勇指出,当前,我市疫情防控形势整体平稳、可管可控。学校后勤服务保障部门要坚决扛牢疫情防控政治责任,深入贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实国务院联防联控机制新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会部署要求,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实防控措施要更实,服务师生要更到位,抓细抓实后勤系统各项防控工作。李勇指出,全体后勤服务保障人员在疫情防控工作中展现出高度的大局意识和舍小家顾大家的忘我精神,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的人员物力保障,做出了突出贡献。面对校园疫情阻击战,后勤职工以大局为重,在思想上、行动上集中统一到学校的安排部署上来,处在服务一线的干部群众顾不上家里生病的老人、顾不上需要陪伴上网课的孩子,顶着巨大的压力,全身心的投入到疫情防控服务保障工作中来,校医院的医生护士更是冲锋在疫情防控的最前线,5名身怀六甲的“白衣天使”毅然坚守在核酸检测的岗位阵地,堪称新时代的“红色娘子军”。当前,饮食服务保障到位,服务更加贴心;商业网点货源充足,日常用品价格稳定;防疫物资储备充分,供应充足;核酸检测全员参与,不差一人;隔离区医疗转诊渠道畅通,管理规范;物业服务运转正常,消杀全面彻底,校园环境卫生清洁,垃圾清运及时,为师生创造了一个良好的工作、学习和生活环境。面对疫情,没有一个后勤员工讲条件,摆困难,1000多名后勤干部职工全力以赴,关键时刻留得下、顶得上、靠得住,认认真真、扎扎实实做好工作,经受住了疫情的考验,令人感动,充分体现了舍小家顾大家“忘我”的牺牲精神、奉献精神,这是“七星后勤”的鲜明写照。李勇鼓励大家继续发扬“不怕苦、不怕累、勇担当”的精神,在接下来的工作中更加细致入微,建好台账,做好记录,要树立“闭环管理”意识和“清零”意识,要进一步加强学生公寓育人功能,做好学生宿舍的通风消毒工作,预防春季传染病。他叮嘱大家要注意劳逸结合,保重身体,早日战胜疫情,以优异的成绩向党的二十大和学校第十一次党代会献礼。

陈刚指出,要深入挖掘宣传后勤系统涌现出来的先进典型,更好地凝心聚力,为打赢疫情防控阻击战集聚精神力量。

广大后勤职工纷纷表示,学校党委对后勤工作人员的关心鼓励,令人鼓舞,将继续认真贯彻落实学校统一安排部署,坚守岗位,高质量完成后勤服务保障工作,为早日战胜疫情、打赢疫情防控阻击战贡献后勤力量。

后勤处相关负责人陪同走访。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn