综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【疫情防控】学校全力保障线上教学运行和线上教学质量

作者:徐立勋 审核:王霞 来源:教务处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-24

自学校启动线上教学以来,教务处多措并举,全力保障线上教学运行和线上教学质量。

3月22日,学校召开2021-2022-2学期线上教学运行与质量保障工作调度会,党委常委、副校长吕万翔出席会议并调度学校线上教学安排与质量督导工作。他要求学校疫情防控教学专班要全力保障线上教学秩序平稳,特别是要做好应急突发事件的应对处置准备,各单位要履职尽责,做好线上教学工作同时,建立工作台账,把工作做实做细,准确研判分析教学工作中面临的各项问题,快速反应,及时处置。

教务处依据拟定预案,先后发布了《2021-2022-2学期线上教学工作预案》、《线上教学组指挥体系及处置流程》等7个文件规程;自3月14日启动线上教学后,充分利用网络条件,及时解决师生面临的教学问题和困惑。截止3月22日,依据应开尽开原则,全校所有理论课均开展线上授课。

实验课分类安排授课,具备条件的部分课程,如基础化学实验中心先后建设了“物理化学实验”“有机化学实验”“基础化学实验”线上课程,利用多平台进行线上直播教学,通过设计课堂练习、课堂抢答、线上作业等方式,使线上实验教学工作规范、有序开展,保证了实验教学质量。不具备开课条件课程也做好调停课安排。

教务处协同网信办,全力保障在线教学平台超星、爱课程、学堂在线的正常运行,及时组织各类在线教学平台的使用培训和指导,为教师开展在线教学保驾护航。

及时发布《关于加强线上教学质量管理的通知》和《2021-2022-2学期线上教学督导工作实施方案》,组织质量督导专题研讨,以“四位一体”方式,按职称分组,全面加强在线教学质量督导工作。针对发现的问题,加强与学院及教师的交流反馈,持续改进在线教学质量。

督导结果显示,线上授课优良率较高,总体授课效果较好。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn