综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【疫情防控】信息学院、大数据学院发放5000个苹果,传递温暖助力学子抗疫

作者:丛文翠 审核:王军 来源:信息学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-27

3月26日上午,信息学院、大数据学院在学院楼前举行暖心苹果发放仪式。学院院长刘国柱、党委书记刘庆、党委副书记兼副院长王军出席仪式。“小”苹果传递“大”温暖,面对疫情这场“大考”,信息学院持续发力,以“暖心”为主线,凝心聚力,全面落实“四个暖心服务”的目标要求,学院统筹购买5000余个苹果发放给全体在校生,表达“苹果送给你,平安胜‘疫’,硕果盈枝”的祝愿。

仪式上,刘国柱表示,学院在此时为同学们分发苹果有三重意义:一是本轮疫情发生以来,同学们在校园内认真学习网课、积极参加体育锻炼、踊跃参与志愿服务活动,展现了当代青年砥砺前行,勇于担当的勇气和精神,学院理解同学们的辛苦和不易,这是慰问同学们的“平安果”;二是目前学校疫情防控形势整体向好,各项工作正有序开展,在不远的将来也一定会取得疫情防控阻击战的胜利,这其中有信息学子自觉遵守疫情防控规定的一份贡献,这是与学生分享的“胜利果”;三是学院期待信息学子奋斗拼搏结硕果,练就过硬本领,全面提升综合素质,顺利走上就业岗位,成为国家需要的卓越人才,这是带着学院殷切嘱托的“希望果”。

同学们纷纷表示,在这段特殊的日子里,学校迅速采取了严格的防控措施,但其中不乏温暖,先是学校发放的各类防护物资和暖心餐盒,再是学院分发的寓意平安、胜利和希望的苹果,老师们无微不至的关怀和默默守护总会让大家感到心安,同时也收获了一种坚定力量,疫情当前,更应该同舟共济,共渡难关,积极配合校院工作,认真学习,守好学生本分,不急不躁,相信不久就将迎来胜利。

近日,信息学院、大数据学院突出人文关怀,全员一心,携手同行,全力保障在校生健康成长、高效学习、安心生活。一是教育学生齐心协力。通过线上、户外多种形式连续两次召开疫情防控主题班会,推动携手并肩、共同抗疫入脑入心。两次班会均覆盖全院2500余名本科生、研究生。“校长班主任”陈克正走进“图灵学舍”讲授一堂“特别的主题班会”。二是管理学生尽心尽力。辅导员、班主任深入学生宿舍,走近学生,了解学生生活动态,关心学生衣食住行。网格化落实学校晚点名报告制度,辅导员24小时在岗,确保第一时间响应。三是服务学生全心全意。召开两次教学问题线上答疑会,分管教学副院长、学院教学秘书就学业问题进行在线解答,线上办公,实时解决问题,切实为开展线上教学保驾护航。学院为参加研究生复试的学生安排会议室、工会活动室、学术研讨室、宿舍值班室等在内的15个房间作为复试场地,筹备三脚架、摄像头等硬件设备,开放线上预约,安排党员干部定期进行环境消杀,张贴暖心告示牌,全力满足考研学子需求。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn