综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【抗疫先锋】海洋“战疫先锋队” 筑起防疫青春长城

作者:李浩 审核:周宪锋 来源:海洋学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-29

疫情就是命令,防控就是责任。学校实行校园封闭管理以来,海洋学院党员第一时间迅速响应,积极、有序、高效地投入到校园疫情防控一线,众志成城、勇于担当,充分发挥了党员的先锋模范作用。

海洋学院“战疫先锋队”以“严真细实快”的工作作风围绕“宿舍、教室、实验室、核酸检测”四大主战场,充分发挥党员先锋模范作用。一是课堂督导先锋队,按照学校“学生实行教室、宿舍分流上课”部署要求,对照课程安排,深入每一堂课,协助老师做好课堂秩序维护;二是宿舍卫生先锋队,春季属于传染病高发时期,先锋队队员号召同学们定时清理楼道垃圾,引导学生主动开窗通风,在宿舍及走廊做好消毒消杀,营造干净卫生的生活环境;三是志愿服务先锋队,主动投身疫情防控一线,协助做好核酸抽检信息录入、人员分流等工作,极大地提高了核酸检测的工作效率,有力保障了防疫工作有序开展;四是实验安全先锋队,每一间实验室均有一名研究生党员负责,排查安全隐患,及时提醒督促,确保疫情当下实验有序开展。

一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在疫情防控的关键时刻,学生党员挺身而出、冲锋在前,用青春力量筑起战疫防线,以实际行动守护着师生的健康安全。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn