综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开共青团工作交流会

作者:王丹 审核:毛常明 来源:校团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-04-01

3月31日下午,学校共青团工作交流座谈会在崂山校区5015会议室召开,党委常委、副校长丁林出席会议并讲话,团委书记毛常明主持会议。

16F37

丁林对学校共青团工作尤其是近期以来全校各级团组织和团学干部踊跃投身疫情防控给予充分肯定,向大家表示感谢和慰问,并结合自身经历谈了对共青团的思考和认识,他强调,一是共青团具有组织优势、人才优势、学习优势和成长优势,要进一步服务学校中心大局和青年成长成才。前不久,学校学生团队荣获“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,实现我校“挑战杯”竞赛的新突破,为建设“两服务一引领”特色鲜明的高水平大学贡献了智慧和力量;二是共青团干部是学校事业发展骨干和接班人,要明确职责、恪尽职守,边学边干、提高本领,守正创新、担当作为,严格自律、率先垂范。

丁林着重就全校共青团组织学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示、学校党委关于疫情防控工作要求部署以及抓实“三力一度”、做好庆祝建团100周年,向校院两级团组织和团学骨干提出四点要求:

一要提高认识、严格要求、担当作为,做到疫情防控不放松,按照党委的部署要求,教育引导团员青年不断增强法律意识、纪律意识,法制观念、法治思维,发扬伟大的抗疫精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

二要立德树人、为党育人、为国育才,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,弘扬科大家风,培养造就高素质专业化人才,为党和国家培养造就大批堪当时代重任的接班人。

三要继往开来、笃行不怠、接续奋斗,鼓励青年学生在学习和奋斗中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,体悟人生甘苦,创造人生价值,自觉践行社会主义核心价值观,发扬志愿者精神,为抗击疫情做贡献。

四要知行合一、学以致用、创新创造,教育激励团员青年体悟科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,自觉将个人志趣与科技进步、国家需求、社会发展相结合,勇于创新创造,勇攀科学高峰,共同建设创新型国家和世界科技强国。

毛常明在主持时谈到,各学院、校区团委(团总支)在过去一个阶段,按照校党委的要求,闻令而动,以奋斗姿态,在学校抗疫大局中充分发挥了共青团组织突击队和生力军的作用,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。下一步要持续用力,结合建团100周年、喜迎党的二十大,讲好讲透“抗疫思政大课”,切实当好党的助手和后备军。

会上,各学院、校区团委(团总支)书记就疫情期间共青团工作特色做法及工作难点困惑进行分享交流。

校团委全体成员、各学院、校区团委(团总支)书记参加会议。四方校区、高密校区、中德校区分会场线上同步参会

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn