综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【疫情防控】材料学院在“七彩游园”中讲好同心抗“疫”思政课

作者:逄柏鹏,贾玺章 审核:杜芳林 来源:材料学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-04-02

自学校上下同心抗“疫”以来,材料学院积极响应和贯彻学校疫情防控要求,持续注重学生的“三全育人”建设,不断丰富学生的精神食粮,关注学生的身心健康,努力构建安全稳定、健康向上的“防疫之墙”。4月2日,学院以“七彩游园”为切入点,上好同心抗“疫”思政课。学院院长谢广文、校团委副书记陈兵出席活动。

在这堂同心抗“疫”思政课中,材料学院结合党史学习教育、爱校荣校教育、爱院荣院教育、疫情防控应急常识教育、团史学习教育、“爱体育·兴科大”主题教育、科创促进学风建设教育等七个方面主题教育,在引导学生在校园封闭管理期间走下网络、走出宿舍、走向操场的同时,为材料学子构筑红橙黄绿青蓝紫“七彩梦”,也营造了积极、乐观、向上的生活学习氛围。

另悉,学院将校团委拨付的特殊团费落到实处,关注学生身心健康,及时了解学生的真实诉求,以抗疫物资形式奖励认真“上课”学生,做到“取之于青年,用之于青年”。在疫情防控“思政大课”中,材料学院始终以学生为本,不断扎实推进“出彩材料人”思政教育,引导材料学子在青春校园中以积极饱满的态度聚焦主责主业,学思践悟抗“疫”优秀事迹,讲好同心抗“疫”故事。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn