综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校举行清明节主题活动

作者:谢香银 审核:毛常明 来源:校团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-04-05

4月5日,在严格落实疫情防控要求、切实做好自身防护情况下,校团委、校学生会、校研究生会组织开展“永远跟党走”清明节系列主题活动。

春风拂柳,清明已至。清晨6:30,崂山校区田径场,校团委组织校院两级学生会、研究生会、社团管理部主要学生骨干,开展“永远跟党走”学生骨干清明踏青健康跑活动,用一场特殊的“踏青”之旅,强体魄、抗疫情、向未来。青年学生迎着朝阳、迈着青春的步伐,用实际行动“驱散”疫情带来的阴霾,充分展示了青科大学生骨干的精气神。当天,校学生会也同步组织开展“云上寄哀思,心中常怀念”网上祭英烈活动。引导同学们通过网上献花、发送寄语的形式,向英烈寄托哀思,献上崇高敬意。

校学生会主席团成员张皓越说:“今年的清明节,受疫情影响,我们无法去革命烈士陵园、纪念馆开展纪念活动,但是我们组织了网上祭英烈、踏青健康跑等活动,目的就是为了缅怀过去、致敬先烈、讴歌英雄,引导同学们在中国共产主义青年团成立100周年这个关键节点,饮水思源不忘来路,厚植家国情怀,充分展示青科大青年学生的朝气蓬勃,朝着新时代青年运动的方向奔向未来”。

一直以来,校团委都高度重视传统节日对服务青年学生成长成才的重要作用,并通过“六个驱动”工作方法,深入开展青年学生思想引领工作。此次活动,也是学校共青团“永远跟党走·建功青科大”庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题教育实践活动的重要组成部分,旨在引导广大青年学生学习革命先烈的崇高精神,并通过体育锻炼不断提升身体素质,为继承革命先烈遗志做好奋斗准备。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn