综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

环境学院开展“继承先烈精神,勇做时代青年”清明系列教育活动

作者:钟硕 审核:贾可好 来源:环境学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-04-06

为引导学生挖掘节日内涵,弘扬英烈精神,致敬在抗击新冠肺炎疫情中挺身而出的“逆行者”,同时珍惜当下,传承中华民族精神力量,日前,环境学院开展了“继承先烈精神,勇做时代青年”清明系列教育活动。

在清明

学院组织学生观看爱国主义电影《八佰》和清明系列教育视频,同学们怀着无限的敬意,了解革命先烈的英雄事迹,同时学习新时代抗疫英雄逆行而上的伟大抗疫精神,领悟当代年轻人的责任与担当。

“思”在清明

通过观影活动,同学们从思想上和心灵深处得到了洗礼,感慨万千,用笔表达自己对革命先烈的缅怀之情,大家一致表示,通过追思先人,缅怀英雄,定会更加珍惜当前的幸福生活。大家纷纷写下请战书,申请参与抗疫志愿服务,立志用实际行动向革命先烈致敬。

“做”在清明

学院学生积极报名志愿值守工作,党员充分发挥带头作用,每天按时到岗,为疫情防控工作做着自己的贡献。各班级学生自发开展春季大扫除,成立卫生志愿服务队,在学院范围内开展了全面消毒清洁工作。各团支部积极开展支部建设活动,用体育构建强身根基,增强精神斗志,加强心理疏导与调适。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。通过此次清明系列教育活动,强化了学生的历史使命感与责任感,从英烈的精神中汲取奋进力量,将爱国情、强国行、报国志厚植心中。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn