综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校启动重点领域廉政问题专项整治

作者:纪委 审核:丛海燕 来源:纪委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-04-20

4月19日下午,学校在崂山校区综合服务楼6015会议室召开重点领域廉政问题专项整治工作部署会,部署启动专项整治工作。党委副书记张淑华出席会议并讲话。

张淑华强调,此次省委教育工委开展重点领域廉政问题专项整治,时间紧、任务重、责任大。会议就扎实做好专项整治工作提出三点要求:一是高度重视,充分认识开展专项整治行动的重要意义。各责任部门(单位)主要负责人要从对党的事业、学校发展、师生利益负责的高度,充分认识这次专项整治行动是深入贯彻党中央决策部署、认真落实省委关于党风廉政建设和反腐败工作要求、推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,要切实增强开展此次专项整治行动的责任感、紧迫感,把责任压实,把工作做好。二是坚持问题导向,全面开展专项行动自查自纠。各责任部门(单位)要提高认识,按照责任分工,根据专项整治工作重点,认真研究排查内容,细化排查指标,逐项进行排查,确保专项整治有的放矢。三是建立长效机制,切实确保专项行动取得实效。各责任部门(单位)要结合自身实际,以“严真细实快”的作风,对标上级要求和整治重点,坚决做到自查自纠到位、问题查处到位、整改落实到位;要建立长效机制,将自查自纠作为优化内部治理体系、提升内部治理效能的有力契机,举一反三、建章立制;要做好结合文章,要将此次专项整治行动与省委巡视整改、省委经责审计整改工作相结合,形成专项行动整改、审计整改、巡视整改工作的合力,确保整治取得实效。

会议传达了学校《关于开展重点领域廉政问题专项整治的通知》精神,对整治工作作了具体安排。

学校重点领域廉政问题专项整治领导小组成员、相关责任部门、学院负责人参加会议。

科大要闻
综合新闻
  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn