综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校成立食堂监督委员会

作者:王辉 审核:王士卿 来源:后勤处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-04-25

为进一步加强食堂规范化管理,强化对学校食堂管理监督,进一步提升学校食堂餐饮服务质量,有力保障师生餐饮卫生安全,更好满足师生校园餐饮服务需求,4月21日,学校食堂监督委员会成立仪式在崂山校区举行,仪式由后勤党总支书记王士卿主持。

仪式上通过了《青岛科技大学食堂监督委员会章程》和学校首届食堂监督委员成员名单,学校教代会提案委员会主任刘树艳当选食堂监督委员会主任。刘树艳代表监委会做了发言,她对学校后勤食堂饮食工作表示了充分肯定,并希望监委会全体成员认真执行监委会章程各项要求,发挥好沟通桥梁纽带作用,推动学校食堂餐饮服务质量进一步提升,不断提高师生对校园食堂饮食服务的满意度。后勤管理处处长郭永在成立仪式上表示,后勤管理处将全力支持、配合学校食堂监督委员会的工作,希望通过监委会的指导和监督,促使学校食堂各项工作再上一个新台阶,全面构建文明有序、和谐稳定的校园就餐环境,为全校师生提供更加优质、舒适的餐饮服务。

食堂监督管理委员会是在学校后勤党总支领导下,代表广大师生实施监督学校食堂工作的一个群众组织,拥有自己独立的章程及组织管理机构。工作宗旨为:服务师生,增进了解,协助管理,促进食堂健康、和谐发展。主要工作任务包括:对食堂食品安全和饭菜价格进行监督,定期组织学校财务、审计等部门对各食堂成本核算情况进行审核,定期组织开展市场食材价格调研,建立食堂饭菜价格调整机制,维护饭菜价格相对稳定。加强对食堂食材采购、检测、加工、销售、存储等环节的检查,保障食品安全。通过多种方式收集师生意见和建议,发挥好桥梁纽带作用,积极营造稳定有序的良好餐饮服务氛围。

后勤处、学生处、财务处、审计处等部门相关负责人及崂山、四方两校区师生代表参加了仪式。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn