综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

校学生会在山东大学生学习《习近平与大学生朋友们》座谈会上做交流发言

作者:谢香银 审核:毛常明 来源:团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-04-29

4月27日下午,共青团山东省委、山东省学生联合会召开山东大学生学习《习近平与大学生朋友们》座谈交流会。团省委副书记尚胜波出席会议并讲话,各市团委副书记、学少部部长,省属高校团委书记、学生会组织成员参加会议。我校学生会执行主席丁一晟作为高校大学生代表(全省高校共4名)在全省作交流发言。

丁一晟以《敢于“自找苦吃”增强做新时代中国青年的志气、骨气、底气》为题做了交流发言。他结合4月25日习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,并就校学生会开展组织化学习《习近平与大学生朋友们》、组建青年突击队投身疫情防控志愿服务的实际行动,从坚持“苦学”在“学懂”习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,做“听党话跟党走”的志气青年;坚持“苦干”在“弄通”习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,做“敢叫日月换新天”的骨气青年;坚持“苦悟”在“做实”习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,做“创新锐意进取”的底气青年三个方面进行了交流。

近年来,学校共青团持续深化实化青年学生思想政治引领工作。通过党委书记马连湘为全校青年学生代表赠送《习近平与大学生朋友们》,在学校全面启动实施了“个十百千万”读书工程,累计开展读书活动1300余次,收到读书笔记、音视频材料18000余份。在今年三月,校学生会组建青年突击队,主动融入学校疫情防控工作大局,切实将读《习近平与大学生朋友们》所获的思想力转化为全心全意服务同学的行动力。

下一步,校团委、校学生会,将持续推进“个十百千万”读书工程,以“十项行动”之“共青团思想力”行动为抓手,抓住《习近平与大学生朋友们》(第二卷)连载出版的契机,用好这本鲜活辅导读本,引导广大青年学生深刻感悟领袖风范、感受党的关怀、明晰成长方向,做到用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,力争跑出当代青科大青年的最好成绩。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn