综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校开展2022年防汛疏散演练

作者:董刚 审核:郭永 来源:后勤处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-05-05

5月5日上午,学校在崂山校区北区学生公寓8号楼组织开展防汛疏散演练。

后勤处处长郭永在动员讲话时强调,崂山校区依山而建,地势起伏较大,如遇暴雨天气,防汛形势非常严峻。在汛期即将来临之际,开展应急演练,旨在切实提高广大校师生安全意识,了解和掌握逃生疏散技能,检验学校防汛应急小组应急处置能力。

此次防汛演练模拟了两个情景:一是因连续暴雨,北区8号楼周边积水严重,雨水倒灌进入楼内。防汛小组全体人员接到指令后,携带防汛用品(沙袋20包、排水泵1台)紧急到达现场,迅速用沙袋对公寓楼门进行防洪封堵,同时启动排水泵,排除周边积水。二是由于8号宿舍楼靠近山坡,存在山体滑坡风险需要组织楼内学生紧急疏散。学校通知辅导员和医护人员火速到达,立即组织楼内学生转移,楼内学生在老师带领下从西门有序撤离,医护人员及时对受伤的人员进行紧急救治。

演练历时30分钟,通过演练,进一步提高了学校防洪抗灾各工作小组应对洪涝灾害的快速反应、应急处置能力,并以此为契机查缺补漏、总结提高,有力推动了学校防汛备汛工作。

后勤处、宣传部、学生处、研究生院等相关单位负责人,崂山校区防汛应急小组全体人员和部分学院师生代表参加了演练。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn