综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校举办党建先锋沙龙

作者:宋飞 审核:秦姣 来源:党委组织部 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-05-11

5月10日,学校举办“扎根基层、永争先锋,让青春在基层淬炼中熠熠闪光——如何做一名优秀的基层工作者”党建先锋沙龙,党委常委、组织部部长聂法良参加活动并讲话,党委组织部副部长秦姣主持活动。

聂法良介绍了学校“选调生”工作情况,并结合自己的工作感悟,对成为“选调生”将奔赴基层工作的与会学生提出三点要求:一是充分认识即将从事工作的重大意义,牢记责任。大家要充分认识扎根基层、服务基层的深刻意义,努力做乡村振兴伟大实践的重要推动者和“科大精神”“橡胶品格”的社会传承者。二是充分把握机会,努力锻炼成长。希望每位同学在祖国最需要的地方、在基层的广阔天地里,把握当下,努力锻炼成长,在最好的年纪深耕自己,投资自己,工作要找到榜样、注重积累经验、不断强健身体、加强投资头脑。三是要习惯在受监督和约束中工作生活,行稳致远。投身在基层工作中,一开始就要有底线思维,要守住内心,要从小事小节守起。聂法良寄语赴基层工作的学生要用理想和信念支撑自己的精神,用知识和技能胜任自己的工作,用理性和判断避免人生的危机,用激情和毅力实现自己的梦想,让青春在基层淬炼中熠熠生辉。

秦姣在主持活动时表示,希望大家充分发挥自身的示范作用,以饱满的精神状态和高度的工作热情投入到工作中去,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

活动邀请校友代表青岛市委组织部陈新元、崂山区王哥庄街道办事处王景雯返回母校,分别围绕“从选人用人的角度,谈谈基层工作”“如何做好从大学生到基层工作者身份的转换,做好基层工作”作了工作经验交流分享。与会学生代表就工作打算、角色转变、工作要求、工作技能、工作能力等方面进行了互动交流。

校团委书记毛常明、学生处副处长王丽、研究生院副院长李磊参加活动,并分别寄语与会学生。

2022年即将奔赴基层工作的“选调生”代表和组织部党员先锋岗部分学生代表参加了活动。

综合新闻
  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn