综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校新文科“十四五”规划暨聘期任务推进会召开

作者:陈建春 审核:杨友才 来源:人文社科处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-05-12

5月11号下午,学校新文科“十四五”规划暨聘期任务推进会在崂山校区综合服务楼3015召开,学校党委常委、副校长李志波出席会议。会议由人文社科处处长杨友才主持。

李志波指出,学校“十四五”规划是我校未来一段时间发展的蓝图和指引,聘期任务是提升学校科研发展、激发科研活力的重点考核指标。自“十四五”规划实施以来,我校人文社科的发展取得了可喜成绩,尤其是在国家社科基金、智库建设以及成果获奖等方面取得了较大的突破和进步,文科科研活力和动力得到了大幅地提升。蓝图已经绘就,任务更加明确,文科各学院以及人文社科处要充分发挥蓝图引领的作用,发扬“等不得、慢不得”的精神,在学校“一年全面起势”的基础上守势乘势增势,为顺利实施学校“一三五”战略做出应有的贡献。一要不断提高思想认识和政治站位,发挥科大精神和橡胶品格,敢为人先、勇于担当,不断遇到什么困难,尤其是在疫情的条件下,攻坚克难,增强发展的动力和活力,紧跟学校发展节奏,补短板,强弱项,确保“十四五”规划和聘期任务的顺利完成。二要充分发挥现有的人力、物力和财力,以 “十四五”规划蓝图为指引,将青科大文科人调整赛道,共同聚焦,并充分利用校外各类资源形成合力,激发干事创业的能力。三要结合我校优势学科,凝练我校人文学科研究特色和优势,做好新文科建设这一全新的命题,人文社科处要不断加强对学院的调研和思考。他要求人文社科处加强规划任务的督导,把握好节点,确保文科科研的“十四五”规划和聘期各项任务顺利完成。

党委(校长)办公室副主任王帅、创新创业教育学院常务副院长褚庆柱对文科科研工作提出了意见建议,文科各学院院长汇报了工作进展情况和下一步工作计划,与会人员围绕文科科研相关工作进行了研究和讨论。

综合新闻
  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn