综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校学子在2022年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:张瑞坤 审核:王明辉 来源:数理学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-05-20

日前,2022年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,学校共有62支本专科生队参赛,其中获得国际一等奖4项,国际二等奖15项。国际二等奖及以上的获奖率为31%,高于此次比赛的平均获奖率。在国际舞台上展现了青科大学子勇于拼搏和敢于创新的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

此次美赛参赛队员来自全校11个学院,学生覆盖面广,受益面大。自去年10月份开始,数理学院精心组织,周密安排,积极开展报名、测试、选拔等一系列工作。指导教师利用周末组织所有学生,进行基础知识点的培训及真题演练,通过赛题演练,对竞赛的整个过程进行模拟,从中发现问题并及时解决,为正式竞赛做好充分准备。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

科大要闻
综合新闻
  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn