综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

化工学子荣获2022“青年中国行”视觉创意展播活动全国“优秀创意视频奖”

作者:孙希玲 审核:刘福胜 来源:化工学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-06-10

日前,“青年中国行·青年影音”2022全国视觉创意展播活动落下帷幕,我校化工学院尚汝洁同学的参赛作品《知家乡、爱家乡、忆家乡》,李欣阳、杨德志同学的参赛作品《针线下的国色》经过初筛、团队面试、网络投票、专家评审等环节, 最终获评“全国优秀创意视频奖”。

本届活动聚焦传统文化热潮,通过短视频等新媒体平台,拉近中华优秀文化和青年文化的距离,在青年对中华文化的创新发展中、在青年享受中华文化带来的审美体验中、在青年热切分享自我的文化生活中得以传承,促使优秀文化内涵更好、更快地触达年轻人的“味蕾”。活动自3月份启动以来,吸引了中国传媒大学、浙江大学、上海交通大学、青岛科技大学等100余所高校积极报名。

活动自启动以来,化工学院积极部署、认真备赛,通过举办“青年中国行——我把文化故事讲给你听”院级初赛,评选出优秀作品并在扬帆化工微信公众号进行展播,让广大化工学子接受传统文化的浸润与滋养,领略更为深刻的文化底蕴和内涵,触摸文化肌理,感受文化内涵。学院倡导并支持学生用行动彰显文化自信,讲好中国故事,推动传统文化与传统工艺的传承与发展,展现新时代中国青年的创新活力与文化担当,成为中国文化软实力的代言人与传播者。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn