综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校获评2021年度中国教育后勤信息化建设优秀案例

作者:李音 审核:郭永 来源:后勤处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-06-23

日前,中国教育后勤协会公布了2021年度中国教育后勤信息化建设优秀案例评审结果,我校申报的《“爱青科大”微信小程序,服务师生优质高效》后勤信息化项目在众多项目中脱颖而出,成功入选。本次征集经行业专家线上评审等环节,最终推举出复旦大学、吉林大学、青岛科技大学等45个优秀案例,其中2所山东高校入选。

为总结交流中国教育后勤信息化建设的经验做法,充分展示教育后勤行业信息化建设的特色及成果,有效发挥优秀示范的引领和带动作用,推进“十四五”高质量发展良好开局,中国教育后勤协会信息化建设专业委员会于2011年11月组织开展教育后勤信息化建设优秀案例征集活动。后勤管理处高度重视信息化建设,将我校自主研发、目前正在运行使用中的物业监管平台及“爱青科大”微信小程序信息化项目进行整理、归纳、总结、凝练,作为后勤信息化建设典型案例积极投稿参评。

物业监管平台及“爱青科大”小程序自2018年12月试运行以来,截止目前已受理申报4.6万余单,报单人评价满分达90%,是一款网上报修、物业服务监督的信息化平台。平台自动获取定位、留存数据,最大限度减少人为干预,数据处理功能,便于统计分析,有效实现监管和考核作用。“爱青科大”微信小程序“随手拍”方便、快捷,大大满足了师生物业保障需求。可追踪的服务流程公开、透明,提高了师生对后勤保障服务的满意度,提升了师生的校园生活幸福指数。后勤管理处将以此为契机,进一步加强后勤信息化建设,不断提升后勤管理信息化水平,提高后勤管理服务水平。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn