综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【毕业进行时】中德科技学院开展“青春奋斗强国有我,逐梦廿二共赴未来”毕业生主题教育活动

作者:张钊 审核:任允晓 来源:中德科技学院 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-06-24

为引导毕业生牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,营造健康和谐、文明有序的毕业离校氛围,充分发挥毕业生离校工作的育人效用,日前,中德科技学院开展“青春奋斗强国有我,逐梦廿二共赴未来”毕业季系列活动。

2022年学院首次为海外毕业生举办云毕业典礼,线上为身居海外的毕业生扶正流苏。今年海外毕业生共计112人,其中95人已经取得慕尼黑工业大学、亚琛工业大学等德国精英大学硕士研究生录取通知书,海外升学率84.8%,创学院历史新高。海外毕业生实现了高质量升学和高比例升学双提升。本次云毕业典礼以创造性的形式拉近了学院与海外毕业生的距离,向海外毕业生传递母校的温度和毕业的仪式感。同时也是学院对21年合作办学的经验总结,更是对在校生的一次精神洗礼,勉励学生既要仰望星空,又要脚踏实地,真抓实干,用奋斗书写青春华章。

毕业季期间,学院通过“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”主题党课和“青春献礼二十大,强国有我新征程”毕业生党员、学生干部座谈会,引导毕业生党员坚定理想信念,牢记入党初心,勇担青春使命以实际行动向党的二十大献礼。开展毕业生欢送会,为毕业生赠送了刻有学生名字的院徽、钥匙扣、专属印章等毕业纪念品,希望毕业生以开阔的视野和胸怀加强澳门星际、坚持学术追求,注重理论与实践相结合,更好地奉献社会、成就自我。

开展“奋斗青春不散场,赛场再续师生情”师生排球赛、篮球赛,组织毕业生积极参与“爱体育兴科大”毕业跑,夯实学校体育综合改革成效。走访学生宿舍,再送同学们一程,与毕业生们进行亲切的交流与沟通,句句关心表达了学院对即将奔赴新征程的毕业生的牵挂和期待。学院还在宿舍楼设置了“希望小屋”爱心捐赠处,助力给孩子带来明亮的空间,为孩子带来光明的未来。

学院用心、用力、用情组织2022届海内外毕业生主题教育活动,激励广大毕业生勇敢踏上逐梦新征程,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn