综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

副校长丁林为青马学员讲授党史学习教育专题团课

作者:王丹 审核:毛常明 来源:校团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-06-29

6月28日下午,学校“青马工程”党史学习教育专题团课在崂山校区团学报告厅举行,党委常委、副校长丁林以《汲取历史智慧坚定历史自信——党的三个历史决议之学习感悟》为题讲授党史学习教育专题团课,校团委书记毛常明主持团课。

丁林结合自身学习感悟,通过解读党的三个历史决议,从“把握历史内容”“汲取历史智慧”“坚定历史自信”三个层面梳理了党的百年奋斗历程。用历史映照现实、远观未来,激励青年学生在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。丁林以中国共产党百年党史中完成和推进的四件大事为主题,带领青马学员系统回顾了党百年奋斗的磅礴伟力,阐述了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的深层逻辑;在解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》时,丁林寄语青马学员们要始终牢记“十个坚持”这一以史为鉴的历史智慧和百年辉煌的制胜法宝;从深入学习党史、树立正确党史观、学史力行三个方面要求青马学员在学思践悟中传承红色基因、践行建党精神、廓清奋斗方向、坚定理想信念,始终培育和践行社会主义核心价值观,坚持与党同心、跟党奋斗,朝着“五个模范、五个带头”的目标前行,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

毛常明在主持团课时谈到,青马学员要结合此次团课,原原本本地深学苦读三个历史决议,从中汲取成长奋斗智慧和力量;要结合即将来临的期末考试,激发刻苦学习青年能动力,推动本学期各项学习工作任务圆满收官。

学校全体青马学员,校院两级学生会、研究生会主席团成员以及学生骨干线上线下同步参会。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn