综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校举行军训教官团成立仪式暨军训教官聘任大会

作者:闻增银 审核:曹永俊 来源:学生处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-06-29

6月28日下午,学校2022级学生军训团成立暨军训教官聘任大会在崂山校区第三报告厅举行。党委常委、副校长丁林出席大会并向军训团授旗。

大会在庄严的国歌中开幕。丁林代表学校向军训教官团的成立表示祝贺,并对学生军训教官提出三点希望:一要加强思想政治建设,建强教官队伍,发挥党员骨干的先锋模范作用,提高认识,以饱满的精神状态,全身心地投入训练,顺利完成集训任务。二要坚持科学施训,全面提高军事训练水平和质量,严格要求,遵守训练规定,遵章守纪,令行禁止,虚心学习军人崇高的爱国主义精神、无私奉献精神和艰苦奋斗精神,在训练中磨练自己的意志和精神品质。三要主动适应角色转换,处理好训练与学习生活的关系,各学院要做好学生思想政治工作,加强理论武装,引导青年学生树立正确的“三观”,向着青年的奋斗目标和前行方向,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

学生工作处副处长王丽宣读了《关于成立学生军训教官团的决定》,教务处副处长尚猛为军训教官颁发聘书。参会全体教官进行了集体宣誓。

据悉,为贯彻落实国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》,严格落实新《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,学校组建了由110余名退役复学大学生、军事爱好者协会和国旗护卫队成员组成的2022级新生军训教官团。从2018年部分自训,2020年和2021年两年全部由学生教官担任,在每年暑假开学前进行为期20天集中培训,设置战场医疗救护、电磁频谱监测、识图用图、轻武器知识、实弹射击、格斗基础、战术技能、野外生存、素质拓展、紧急集合等实用战训科目,让学生掌握必备新兵军事技能,提高大学生军事素质,培养高素质后备兵员。

会议由学生工作处副处长兼武装部副部长曹永俊主持,教务处、学生工作处、武装部有关负责人,各学院分管学生工作书记及70余名教官代表参加成立大会。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn