综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

校领导指导暑期“三下乡”社会实践并看望志愿者

作者:谢香银 审核:毛常明 来源:校团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-07-24

近日,学校党委常委、副校长丁林一行前往济宁市嘉祥县,枣庄市薛城区,青岛市即墨区、市南区等地,实地考察指导大学生暑期 “三下乡”社会实践并亲切看望青年志愿者,以社会实践为抓手推进校地企合作、产学研融合。枣庄市委常委、副市长李守江,济宁市嘉祥县委书记樊庆显,县委副书记、县长江峰等会见了丁林一行并出席有关活动。

考察期间,丁林慰问了在嘉祥县深入企业实习实践,奔波田间地头实地调研,开展文化乡村振兴的社会实践志愿者;实地观摩了在枣庄市铁道游击队纪念馆进行社会实践志愿者的红色党史故事讲解,并现场为志愿者赠送《习近平的七年知青岁月》;代表学校分别与枣庄市、济宁市嘉祥县、青岛市即墨区以及青岛正望新材料股份有限公司共建大学生社会实践基地、创新创业实践基地、青鸟驿站等。

丁林对相关地市区县搭建特色实践平台、提供优质实践岗位表示感谢,他希望参加社会实践的青年学生,要牢记习近平总书记对青年“要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的寄语精神,珍惜锻炼机会,端正工作态度,严格要求自己,深入基层,服务群众,把自己的学习所得与实习实践有效结合起来,并鼓励实践团的青年学生要在实践中读书学习、健康成长、创新创造、艰辛奋斗,在暑期“三下乡”社会实践中经风雨、做贡献、长才干、受教育。丁林指出,校地企三方要依托此次共建,以暑期社会实践为平台,以青鸟计划为抓手,进一步打通人才供给、地方供需两侧,拉紧合作纽带,强化合作交流。学校将发挥学科优势,积极推进校地企产学研科技成果转化,实现学校服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步特色鲜明的高水平大学的战略目标,协同推动校地企三方实现高质量发展。

李守江、樊庆显、江峰等在与丁林座谈交流时表示,青科大学科优势明显,人才培养质量深受社会赞誉,希望可以通过社会实践,进一步加强“校地合作”,并以双方共青团为抓手,拓宽合作平台、达成优势互补,加速推进校地产学研融合,更好地服务区域发展。

丁林一行还看望了在青岛市内开展企业调研、实习实践、科普宣讲的青年志愿者,听取了他们实习实践工作汇报和感受,观摩了志愿者们在青岛水族馆的海洋科普讲解。现场与共青团即墨区委、青岛正望新材料股份有限公司签订校地企三方产学研共建协议,与青岛水族馆互赠感谢信。

枣庄团市委书记程亮,四级调研员秦军,枣庄市薛城区委常委、副区长李文硕,济宁团市委副书记高东旭,嘉祥县委常委、副县长张艳丽,嘉祥县委常委、组织部部长郑微,嘉祥县团委书记李永屹,即墨团区委副书记冯健,青岛水族馆馆长齐继光,正望新材料股份有限公司董事长张正民以及实践地的校友,学校党委宣传部、党委学生工作部、校团委、材料学院、化学院、自动化学院、中德校区、高分子学院、经管学院等单位相关负责人参加了相关活动。

据悉,今年学校暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎二十大 永远跟党走 建功青科大”为主题,共组建了1421支社会实践队,其中校级重点队386支,实践地覆盖新疆喀什、云南昆明、贵州遵义、山东淄博等18省146市,累计参与学生10280人,涵盖理论宣讲、党史学习、乡村振兴、发展成就观察、民族团结、环境治理、希望小屋、科技创新、青鸟计划、体育美育宣讲、健康普及、自护教育、推普援助等13个类别,引领学校青年学生在学思践悟、躬身实践中践行习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,用优异成绩向党的二十大和学校第十一次党代会献礼。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn