综合新闻
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

校领导带队开展暑假实验室安全检查

作者:顾姗姗 审核:雷永亮 来源:国有资产与实验室管理处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-07-27

为进一步加强暑假期间实验室安全管理,有效保障校园安全及师生生命财产安全,7月26日,副校长罗细亮带队对学校暑期开放的实验室进行了安全检查。

检查期间,罗细亮仔细查看了实验室安全及运行情况,重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、危险化学品管理等进行了检查,并与实验人员进行了深入交流。

罗细亮对做好暑期实验室安全工作提出了三点要求:一是严格落实暑期实验室安全管理主体责任。各单位要严格执行假期值班制度,责任落实到人,危险性较高的实验必须有教师在场指导,保证暑期学生的实验安全;二是切实做好实验室安全隐患排查工作。要发挥实验室安全督导队的作用,定期对暑期开放实验室及重点部位开展安全抽查,各单位要切实做好暑期实验室安全巡查,各实验室安全负责人要对开放的实验室进行日查,及时发现安全隐患,落实整改,避免发生安全事故;三是持续加强危化品和仪器设备的安全管理。要坚决防范危险化学品储存、使用、处置等环节的安全风险,禁止私自购买和大量囤积危险化学品的情况发生。各实验室要全面排查高温、高压设备安全情况,采取必要措施保障实验室人员、设备、财产安全。

国有资产与实验室管理处相关人员陪同检查。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn