搜索
科大要闻
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

学校召开2021年度重点工作任务专题推进会

作者:文/王祥梅;图/李粟 审核:张壮 来源:党委(校长)办公室 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-09-04

为有效推进学校各项工作顺利开展,确保年度重点工作任务落地落实,9月3日上午,学校在综合服务楼5015会议室召开2021年度重点工作任务专题推进会。校长陈克正,副校长吕万翔、丁林、李志波出席会议。会议由党委(校长)办公室主任朱敬义主持。

陈克正在总结讲话时对各部门上半年取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,本次会议聚焦学校年度重点工作任务,既是一次总结盘点、研究部署的誓师会,也是一次统一思想、明确任务的动员会。今年是“十四五”规划开局之年,也是学校全面起势之年,为推动年度重点工作任务完成,学校对相关工作完成情况进行定期调度。截至9月1日,45项指标类重点工作任务中有15项提前或超额完成,还有30项任务正在持续推进中。陈克正强调,要开展“百日攻坚”,高标准推进各项工作任务顺利完成。一要以更高站位深入推进重点任务的完成。这30项重点工作任务是制约学校发展的关键性指标,体现了学校的核心竞争力,作为推动学校发展的关键少数,相关部门负责人要当好“突击队”和“先锋队”,要将所肩负的指标任务作为未来一阶段工作的重中之重去对待,要有爬坡过坎的动力、担当作为的精神、逆势而上的勇气,尽全力夯实高质量发展的基础,确保圆满完成全年目标任务。二要以更严作风全力保障重点任务的完成。本次总结盘点,是推动年度重点工作任务完成的再动员、再部署。通过总结盘点,学校更清楚了各项任务的进展情况。各部门要总结思考,对已经完成的任务要总结经验,对还在持续进行中的任务要分析原因、正确对待,要横向和纵向对比,了解自己的工作在全省同类高校中的位次,为学校“一年全面起势、三年取得突破、五年塑成优势”战略部署奠定基础。三要以更实的措施着力夯实高质量发展的基础。各项任务的完成是全面起势的关键,各部门要以实实在在的工作,争得实实在在的成绩。要压实责任、强化跟踪,领导干部要深入一线、真抓实干、尽力而为,确保各项工作顺利完成;要科学布局、统筹规划,正确处理好个别与全员、当前与长远、加法与减法的关系,推进各项任务实现突破;要紧盯目标、节点管理,特别是对于没有达到“时间过半、任务过半”的工作,要强化目标意识,确保及时赶上。

会上,相关部门负责人对指标类重点工作任务现阶段进展情况、预计完成时间、下一阶段工作计划进行了汇报,与会校领导对重点任务涉及到的学科建设、人才引进、教学科研、团学工作、国际交流与合作等工作进行了一一点评,并提出了部署和具体要求。

学校党委(校长)办公室、学生处、研究生院、学科建设处、人事处、教务处、科技处、人文社科处、国际处、团委等部门负责人参加了会议。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn