科大要闻
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

学校召开经营性资产管理委员会会议

作者:崔恩周 审核:宣宗伟 来源:科技产业管理处 编辑:王文艳   点击: 日期:2021-10-15

10月14日上午,学校经营性资产管理委员会会议在综合服务楼5015会议室召开。经营性资产管理委员会主任、校长陈克正,副主任、党委副书记张鸿波,副主任、党委常委、副校长韦殿华,副主任、党委常委、副校长吕万翔及全体委员参加了会议。

47C70

陈克正指出,要切实发挥经营性资产管理委员会的作用,行使好学校出资人的权利,进一步理顺校属企业管理体制,落实管理监督责任,在调动激发教师科技成果转化积极性的同时确保国有资产保值增值,全面助力学校事业高质量发展。

陈克正要求,要进一步提高对校属企业改革工作的认识,切实把思想统一到上级决策部署和要求上来,确保高质量完成改革任务;要依法依规做好企业资产的监管和处置,坚决杜绝国有资产流失;要加快推进任务落实,按照企业改革方案全力抓好改革,实现经营性资产的统一管理,推进事企分开、加强监督管理,进一步促进学校学科建设和科技成果产业化。

张鸿波在主持会议时要求全体委员认真履行职责,齐心协力、共同努力,加快推进校属企业改革相关工作,进一步增强学校政产学研融合特色。

会议传达了经营性资产管理委员会的产生背景及主要职责,听取了科技产业管理处汇报的近期校属企业改革工作进展情况,研究了部分企业脱钩剥离、股权划转等事宜,并就《青岛科技大学校属企业管理办法(征求意见稿)》和设立青岛科技大学资产经营有限公司董事会、监事等事宜进行了审议。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn