科大要闻
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

青岛科技大学与启明星辰签署战略合作协议

作者:岳艳 审核:张青山 来源:合作发展处 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2021-11-08

近日,青岛科技大学与北京启明星辰信息安全技术有限公司战略合作协议签约仪式在第七届世界工业互联网产业大会工业互联网安全体系建设论坛中成功举办。

青岛市政协副主席卞建平、国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙、青岛科技大学副校长吕万翔、启明星辰集团董事长严望佳出席活动并致辞,青岛市委网信办副主任王军、青岛市工业和信息化局总工程师胡淑桂、青岛公安局网安支队副支队长付新峰、青岛工业和信息化局工业互联网处副处长周海华、启明星辰山东大区副总经理杜鹏等领导参加活动。

吕万翔做了《工业互联网人才培养体系建设路径探索》主题演讲。主要从学校和青岛工业互联网学院的概况、工业互联网+新工科带给我们的机遇与挑战、工业互联网时代新工科人才培养实践与思考三个方面进行了介绍和分析。

吕万翔和杜鹏代表双方签署战略合作协议。该签约仪式是2021世界工业互联网产业大会工业互联网安全体系建设论坛的重要议程。

通过战略合作关系的建立,双方将充分发挥自身优势与经验,在专业与需求、科研与产业化等方面形成深度对接,就工业互联网安全、5G安全、物联网安全、云安全、数据安全等新技术重点在橡胶和化工领域的应用、研究等方面深度融合开展探索与创新。

未来,合作双方将携手促进科技成果转化,为加快打造“世界工业互联网之都”,提高青岛工业互联网学科专业建设和人才培养质量,提供有力的人才供给和技术支持。

学校合作发展处负责同志陪同参加签约仪式。

小贴士:

1.世界工业互联网产业大会是由制造业界倡议发起、政府支持主办的国际化产业发展峰会,定期在青岛举办。大会自2015年已连续成功举办六届,德国、美国、日本、新加坡等十几个国家和 地区、30多个省市的专家学者、行业翘楚出席大会,取得丰硕成果,引发各界热烈反响。

2.启明星辰信息技术集团股份有限公司成立于1996年,由留美博士严望佳女士创建,是国内极具实力的、拥有完全自主知识产权的网络安全产品、可信安全管理平台、安全服务与解决方案的综合提供商、网络安全领域头部企业。2010年启明星辰集团在深圳A股中小板上市,集团总部位于北京市中关村软件园,于2007年完工并投入使用,大厦占地40余亩,建筑面积23990平方米。目前集团员工近6000人,在全国各省、市、自治区设立分支机构六十多个,拥有覆盖全国的渠道体系和安全运营、技术支持中心。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn