科大要闻
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

滨州阳信县委向学校党委发来感谢信

作者:谢香银 审核:毛常明 来源:团委 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-01-07

日前,学校党委收到滨州阳信县委发来的感谢信,对学校捐建40间“希望小屋”表示感谢。

目前由学校捐建阳信县40间希望小屋已全部投入使用,40名困境儿童已经在希望小屋中开启新的生活。据悉,从2020年6月起,根据团省委工作安排,校团委积极整合在校师生、校友、企业等各类资源,以腾讯“520”公益季和“99公益日”为抓手,以社会实践、志愿服务、校企合作为契机,不断拓宽广度、挖掘深度,主动与地市沟通,以多种力量、多元渠道、多方资源,在临沂蒙阴、郯城,菏泽成武,德州临邑,滨州阳信、博兴,济南商河等地捐建了55个希望小屋。

一直以来,在校党委和团省委的坚强领导下,学校共青团全面落实“立德树人”根本任务,始终坚持为党育人、为国育才,扎实开展党史学习教育,持续推进“我为青年办实事”,创新实施团支部与希望小屋“点对点”志愿帮扶机制,实现希望小屋建设与立德树人工作融合互通,在助人与自助之间实现了双赢,收到了良好的育人实效和社会效益。下一步,校团委将按照《2022年山东共青团服务黄河流域生态保护和高质量发展十项行动》要求,落实《共青团山东省委关于组织动员全省广大团员青年当好“三个走在前”生力军在新时代社会主义现代化强省建设新征程中建功立业的决定》,推动黄河流域高质量贡献青科大力量。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn