科大要闻
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

党委书记马连湘、校长陈克正检查指导校园疫情防控工作

作者:文/卢一宾,图/李粟,王炜炎 审核:朱敬义 来源:党委(校长)办公室 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-03-12

3月12日上午,党委书记马连湘,校长陈克正,党委常委、副校长丁林、李志波等检查指导崂山校区、四方校区疫情防控有关工作,看望慰问奋战在防控一线的广大党员干部与师生。

在崂山校区北区2号楼、北区9号楼学生宿舍,马连湘、丁林看望了机电学院、自动化学院部分学生,详细询问了学生上课、生活等采取的防控措施,希望同学们相互鼓励支持,保持良好心态,积极配合学校各项防控举措,勉励大家同舟共济、共克时艰,夺取疫情防控的最终胜利。马连湘强调,当前国际、国内疫情防控形势严峻复杂,一是要以高度的政治责任感、使命感重视疫情防控工作,不折不扣落实好上级疫情防控工作要求,按规定做好重点信息摸排、全员核酸检测、校园环境消杀等工作,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。二是要充分发挥全校各级党团组织作用,干部冲锋在前、党员先锋带头,加强学生思想疏导、情绪安抚,引导学生增强体育锻炼。要进一步发挥好师生志愿者作用,积极配合落实学校各工作专班安排。三是要全力保障正常教学科研等校园秩序,在全力做好疫情防控的基础上,未雨绸缪、精心组织,科学合理安排教学、科研、管理等工作,扎实做好各项工作应急预案。

在四方校区,陈克正、李志波先后来到校门口、学生宿舍、校医院、快递商贸点等防控重点区域检查指导疫情防控工作,亲切慰问了医疗保障、后勤保障、安全保卫等工作人员。陈克正强调,一是必须从思想上高度重视,充分认识这次疫情的严峻性、复杂性,在前期封闭校园管理、全员核酸检测等有效措施基础上,进一步加强校园管控、佩戴口罩、信息摸排等各方面工作。二是必须压紧压实责任,要进一步明确、细化工作分工,层层落实责任、层层传导压力,完善学校、工作专班、院级单位、师生等多级防控体系。三是必须坚决贯彻落实各项防控举措,严格按照省委“21条举措”“11条工作要求”和属地化疫情防控措施,结合学校实际制定配套措施和应急预案,形成全员重视、全员参与、全员落实的工作格局。

学校党委(校长)办公室、学生处、研究生院、团委、保卫处、后勤处、校医院等单位负责人陪同检查,相关学院院长、党委书记、辅导员等参加活动。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区辛安街道小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn