科大要闻
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

校长陈克正应邀出席高密市科技创新与人才发展峰会

作者:吴成龙 牛剑锋 审核:毛常明 张青山 来源:高密校区 编辑:刘奕辰   点击: 日期:2022-08-23

8月21日,高密市举办科技创新与人才发展峰会。俄罗斯工程院、自然科学院外籍院士、珠海欧比特宇航科技有限公司董事长颜军,国际食品科学院院士、中国农业科学院农产品加工研究所副所长王强,青岛科技大学校长陈克正,山东科技大学党委常委、副校长曾庆田,山东人才发展集团党委副书记、总经理张祝秀,潍坊市委常委、组织部部长杨升岩,高密市委书记王文琦,高密市委副书记、市长王大伟以及海内外各行业领域的40余名高层次人才应邀出席峰会。青岛科技大学党委(校长)办公室、高密校区相关负责人参会。

陈克正在峰会上致辞,他代表学校对高密市委、市政府长期以来对学校特别是高密校区的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的基本情况。他表示,青科大将立足校地实际,充分发挥学科优势、“产学研”深度融合优势,加强科教融合、产教融合,促进校地合作升级、产业转型升级,为高密市的创新发展继续贡献“青科大力量”。

在随后举行的科技与人才项目签约仪式上,高密校区陈海周老师与高密市蓝鸥机械科技有限公司签订智能运维与产品研发协议。

据悉,此次科技创新与人才发展峰会是高密市深入贯彻落实省委科技创新大会精神和潍坊市委“六个一”双招双引机制,搭建起深化区域合作、促进人才交流的优质平台。共有6个科技人才项目进行了现场签约,举行了青科大—哈工大(威海分校)校企对接会、潍坊市校地融合发展联席会议暨高密校企对接会。王强院士和颜军院士分别围绕“颠覆性技术引领未来食品产业发展”和“市场需求驱动的创新”作了主旨演讲。

  • 崂山校区:

    山东省青岛市松岭路99号

  • 四方校区:

    山东省青岛市郑州路53号

  • 中德国际合作区(中德校区):

    山东省青岛市西海岸新区小清河路6号

  • 高密校区:

    山东省高密市杏坛西街1号

  • 济南校区:

    山东省济南市文化东路80号

   鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心
©2020青岛科技大学   管理员邮箱:master@qust.edu.cn